Об авторе

Конечно, не обо всём. Я же не Господь Бог. Я всего не знаю. Но я очень люблю спорт, особенно профессиональный спорт Северной Америки.
Когда-то просмотр матчей между командами СССР и НХЛ был как-бы щёлочкой в мир иного спорта, где люди делали именно то, за что получали зарплату. В то время, напомню, наши самые лучшие спортсмены числились на заводах слесарями, а чтобы они получали приличную зарплату, бригада каких-то работяг должна была сделать за них план. Как минимум. Конечно, это несколько упрощённо, но принцип именно тот. Тем не менее, именно хоккей оставался долгое время тем спортом, на который равнялись все остальные советские спортсмены.
С середины 90-х добавился баскетбол. НБА. Это был взрыв эмоций, красоты и адреналина. Я попал на расцвет игры Майкла Джордана и на завершение карьеры Мэджика и Бёрда. Я видел игру Джона Стоктона и Реджи Миллера. Еженедельно по каналу ICTV нам показывали игры НБА. Чарльз Баркли и Деннис Родман. Карл Мелоун и Айзиа Томас. Сиэтл Суперсоник и Индиана Пейсерс. Шарлот Корнетс и Чикаго Булс. Я таковой увидел НБА и полюбил.
Хоккеем и баскетболом и ограничился надолго мой мир Американского спорта. Так было до 2008 года, пока я не заболел, а Поверхность ТВ не поссорилась с Волей. И в один прекрасный осенний день с экрана исчезли все спортивные каналы. Пропал весь соккер. Каким-то чудом остался только телеканал Виасат-спорт с прямыми трансляциями постсизонных игр по бейсболу. Это был год, когда победителями Мировой Серии стали парни из Филадельфии Филлис. Пока смотрел плей-офф, сумел оценить красоту этой игры и влюбился в бейсбол так, как стареющий мужчина может влюбиться в молодую красавицу.
Следующий сезон я уже ожидал с нетерпением. Когда же на поле вышли Янкис, я понял, с какой командой я хочу отдыхать в этой жизни.
Когда же первая увлечённость прошла, я увидел, что в Украине бейсболом практически никто не интересуется, но, тем-не менее, есть команды и проводятся чемпионаты Киева и Украины. Но этого до безумия мало. Бейсбол заслуживает того, чтобы мы, украинцы, влюбились в него и стали лучшими в Европе. Хотя бы потому, что Америка чуть ли не единственная страна, которая пытается бороться за наше с вами выживание. За бейсболом в Украине должно быть будущее. У нас нет национального игрового вида спорта. Россия навязала нам футбол. Неплохой спорт, но явно не наш, о чём говорит количество выигранных нашими командами призов.

Уже после того, как я полюбил бейсбол, мне пришло в голову задаться вопросом: что представляет собой американский футбол? Не может же быть, чтобы американцы сходили с ума по чему-то неинтересному. Слава Богу, на Виасате регулярно транслируется футбол в исполнении студенческих команд. Честно говоря, первый же просмотр игры чемпионата НСАА (ассоциация студентов спортсменов Америки) по АФ привёл меня в состояние культурного шока. Разве я мог себе представить, что у студентов есть стадионы вместимостью 100-120 тысяч зрителей? А главное, что все эти места будут заняты? Разве может в голове украинца, который всё видит в перевёрнутом свете, уложиться мысль о том, что Университет своего лучшего игрока, будущую звезду НФЛ отстранить от игр за неуспеваемость? Да ни в жисть!
Игр НФЛ, в отличие от студентов, мне удалось посмотреть немного. Их не транслирует ни один канал, вещающий в Украине. Поэтому приходится ограничиться очень редким просмотром прямых трансляций по каким-то левым каналам по инету. Так что тут я скорее буду учиться у вас, дорогие друзья. Приглашаем вас писать про игры НФЛ, про правила и про историю. И, естественно, о командах. Как то я всё больше задумываюсь про Нью-Ингленд Петриотс? Но болеть за чемпионов это же моветон?

Естественно, обо всём написать не удалось. Но о том, о чём будет рассказывать наш сайт, пожалуй.

Искренне ваш, Алексей Бутейко.